«Бавария» отбивает тренера у «РБ Лейпциг»

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Ханс-Дитер Флик, который тренирует команду с 2019 года, объявил о намерении покинуть свой тренерский пост несмотря на то, что его контракт с клубом рассчитан еще на два года. И всегдашний немецкий лидер, недолго думая, обратил свой взор на главного тренера «РБ Лейпциг» – Юлиана Нагельсманна. Команда нашего города прочно закрепилась на втором месте турнирной таблицы в «Бундеслиге» и демонстрирует стабильно высокие результаты, так что неудивительно, что выбор чемпионов пал именно на Нагельсманна. Как сообщает спортивный портал Goal, мюнхенцы уже начали соответствующие переговоры с Лейпцигом.

Нагельсманн тренирует «РБ Лейпциг» с 2019-го года, и его контракт, как и Флика, тоже рассчитан ещё на два сезона. Под его руководством команда ярко проявила себя не только в Бундеслиге и Кубке Германии, но и в еврокубках, в частности, Лиге Чемпионов. В текущем розыгрыше Бундеслиги мы занимаем второе место, отставая от «Баварии» на семь очков. А в Кубке Германии «Лейпциг» добрался до полуфинала, в то время как «Бавария» оттуда вылетела. Казалось бы – с таким успешным началом надо ковать железо и дальше, пока горячо, но 33-летний наставник «быков» готов отказаться от перспективной молодой команды ради титулованных грандов, что тоже неудивительно. Он уже проинформировал своих нынешних боссов о желании перебраться в «Баварию», пояснив, что с детства болеет за эту команду.

Так просто, конечно, успешного тренера никто не отпустит: саксонцы требуют за Нагельсманна 30 миллионов евро отступных (при том, что неделю назад эта сумма колебалась в пределах 15-20 миллионов). Если условия Лейпцига будут приняты, Нагельсманн может стать самим дорогим тренером в истории.

В то же время руководство «Баварии» не теряет надежды всё-таки уговорить Флика остаться на тренерском мостике. «Мы договорились, что сядем и поговорим. Если хотим ответить на запросы Флика, то должны все вместе работать, чтобы найти решение, которое также устроит и клуб», – сказал генеральный директор «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге.

Подготовила Жанна Мязина

Related posts