Лейпцигскую книжную ярмарку 2020 и Manga-Comic-Con отменили

Книжная ярмарка в Лейпциге, весенняя выставка немецкой книжной индустрии, не состоится с 12 по 15 марта, как планировалось. То же самое относится и к фестивалю любителей книги «Читающий Лейпциг» и Manga-Comic-Con. И все это из-за коронавируса.

Лейпцигское управление здравоохранения последовало запросу Федерального министерства здравоохранения и Федерального министерства экономики, согласно которому необходимо обеспечить отслеживание контактных лиц на крупных мероприятиях. Настоятельно рекомендуется, чтобы каждый участник выставки предоставил письменное доказательство того, что он не прибыл из определенных зон риска или имел контакты с людьми из зон риска. Принимая во внимание примерно 2500 экспонентов и около 280 000 ожидаемых посетителей, это не может быть гарантировано. Поэтому город Лейпциг и Лейпцигская торговая ярмарка решили отменить ярмарку.

«Здоровье наших граждан и города является нашим главным приоритетом», — подчеркивает снова выбранный мэр города Лейпциг Буркхард Юнг. «Решение об отмене Лейпцигской книжной ярмарки было принято по рекомендации компетентных органов, которые обладают необходимыми специалистами и опытом для оценки ситуации».

«Безопасность на первом месте», — сказал Мартин Буль-Вагнер, управляющий директор Leipziger Messe.

Оливер Зилль, директор Лейпцигской книжной ярмарки: «Мы глубоко сожалеем о том, что должны сделать этот шаг и отменить две ярмарки. За последние семь десятилетий Лейпцигской книжной ярмарки нам никогда не приходилось принимать столь сложное решение. Мы просим вашего понимания сейчас и с нетерпением ждем встречи с вами на следующей книжной ярмарке в Лейпциге с 18 по 21 марта 2021 года ».

Премьер-министр Михаэль Кречмер подчеркнул: «Наша цель — защитить саксонское население и, насколько это возможно, сдерживать распространение коронавируса и бороться с ним. Важно действовать последовательно, превентивно и ответственно. Лейпцигская книжная ярмарка — это место встречи сотен тысяч людей со всего мира. Здоровье и безопасность самое главное в данном случае. »

Министр здравоохранения Петра Коппинг сказала: «Отмена книжной ярмарки — очень печальное, но правильное решение. Охрана здоровья населения стоит на первом месте. Это решение несет большую ответственность перед посетителями, авторами и издателями за защиту от распространения коронавируса. Даже если отмена книжной ярмарки очень больно, Лейпциг остается и останется международным книжной столицей. Я очень надеюсь на понимание всех, кто с нетерпением ждали ярмарку».

 

Управление здравоохранения города Лейпцига ссылается на текущую оценку Института Роберта Коха, которая в понедельник повысила оценку риска распространения коронавируса с «низко-умеренного» до «умеренного». Это новый вирус, свойства которого еще предстоит изучить. Уже известно, что люди и без признаков заболевания могут передавать вирус. Это делает меры профилактики очень сложными, в особенности на крупных мероприятиях.

Д-р Андреас Кнаут
Перевод: Михаил Ващенко

Related posts