Дрезденский оперный театр расторг договор с обществом Semperopernball

Знаменитая опера Земпера расторгает контракт с известным во всем мире обществом, проводящим самый популярный светский бал в Германии под руководством Ханса-Йоахима Фрая (Hans-Joachim Frey, 54 года). В этом году оперный бал отметил своё пятнадцатилетие под руководством Фрая и был осужден многими политиками, деятелями культуры и искусства за присуждение ордена Святого Георгия президенту Египта.

Опера Земпера расторгла контракт на проведение оперного бала. Генеральный директор Питер Тейлер (Intendant Peter Theiler) объяснил это решение во время презентации будущей программы оперы во вторник. «Главной причиной стало, что контракт больше не соответствует сегодняшним обстоятельствам с экономической точки зрения», – сказал Тейлер. Переговоры состоятся, как только общество Semperopernball свяжется с руководством оперы.


Ханс-Йоахим Фрай 

По словам Тейлера, существующее соглашение действует еще два года. Прекращение было независимым от скандала в преддверии бала в этом году. Речь шла о присуждении так называемого ордена Святого Георгия президенту Египта Абдулу Фаттаху Ас-Сиси. Режиссер Тейлер критически прокомментировал выбор призера и опасался нанесению ущерба имиджу всемирно-известному Дрезденскому оперному театру.

Что будет дальше, пока не известно. Наша редакция на протяжении последних шести лет освещала это грандиозное мероприятие, да и сам Дрезден уже не может себя представить без оперного бала.

Михаил ващенко
Фото автора

Related posts