Выставка «Лейпциг на Урале» переехала

 

«Лейпциг на Урале» – теперь и в Новой ратуше. Ранее, в мартовском номере, мы уже писали подробнее о нашем проекте между Лейпцигом немецким и Лейпцигом российским, частью которого стала выставка „Kinder aus Leipzig (Sachsen) und Leipzig (Ural) fotografieren ihre Heimat“. С 21 марта по 1 апреля 2016 г. фотографии и тексты детей из России и Германии были представлены в холле Leipziger Volkszeitung.

21 июня в просторном зале Новой ратуши на презентации фотовыставки собрались представители русскоязычных организаций Лейпцига, руководители и участники проекта, взрослые и дети. Директор „Deutsch-Russisches Hilfswerk zur Heiligen Alexandra e.V.“ Надежда Оппенлендер и участница ферайна „Leipzig – Brücke der Kulturen e.V.“ Сильке Вабер рассказали о проделанной работе и дальнейших планах. Уже известно, что следующая поездка в Россию состоится в сентябре текущего года. Как и в прошлый раз, планируется множество интересных мероприятий и встреч, впечатлениями от которых участники проекта будут делиться в группе проекта на Facebook „Völkerfreundschaftsdenkmal für Leipzig/Ural“.

В заключение официальной части открытия выставки выступила сотрудница российского консульства в Лейпциге Людмила Татарникова, подчеркнувшая значимость таких проектов для поддержания дружественных германо-российских отношений.

Выставка продлится до 5 июля. Не пропустите!

Мария Князева

Добавить комментарий