Первый Венский бал в Карловых Варах

Интервью с организатором бала в Карловых варах – Элизабет Смагин

16 марта 2019 года в известном чешском курортном городе Карловы Вары состоялся I Венский бал. Венский бал – это светское танцевальное мероприятие, в рамках которого более 250 гостей – политиков, представителей общественности и культурной элиты, бизнесменов из России, Чехии и других европейских стран – получили возможность не только насладиться музыкой, бальными танцами и роскошным ужином, но и установить новые полезные бизнес- и деловые контакты.

Венский бал, который впервые прошел в Карловых Варах, принимал знаменитый гранд-отель «Pupp» — один из самых престижных и известных отелей Чехии. Это мероприятие, отмеченное посещением звездных гостей, известных в мире оперы и танца, и сопровождаемое живой музыкой в исполнении симфонического оркестра Карловых Вар — старейшего в Богемии — и джаз-бендов, стало грандиозным событием для чешского курорта. Элегантные вальсы, страстные танго, нежные румбы, зажигательные кадрили, энергичный степ и даже целые танцевальные шоу-программы – для каждого посетителя бала нашелся танец по душе.

Организатор Первого Венского бала в Карловых Варах Элизабет Смагин рассказала нам, что её очень порадовало хорошее настроение в зале и то, что все гости остались довольны. Вообще, на счету Элизабет уже около 70 балов, проведенных в разных странах мира, и не только Венских. Первый Венский бал, который она с мужем организовала, прошёл в 2003 году в Москве, в этом году там пройдет уже 17-й Венский бал и ожидается около 2000 гостей. «Я бы сказала, что это событие — одно из самых лучших в Москве, — рассказывает Элизабет. — В мире есть около 60-ти городов, где организуют Венские балы, но московский – самый большой. Мы надеемся, что и в Карловых Варах Венский бал станет постоянным событием».

Кроме того, чета Смагин уже 13-й раз провела Московский бал в Вене; в Риме, Лондоне, на Пальме-де-Майорка были организованы Русские балы, в Киеве — Пушкинский бал, в Риге — Балтийский бал. В октябре этого годы планируется провести Русский бал в Пекине. «Я считаю важным при проведении таких балов отдавать дань классическим музыкальным бальным традициям, в частности, обязательно должна быть музыка семьи Штраусов и Чайковского. В программе танцев должны присутствовать вальсы, полька, кадриль. Ну и сам бал, конечно, должен быть проведен на высоком уровне, с соответствующей одеждой, определенным настроением, отличными оркестрами и исполнителями. Это не модная тусовка, не дискотека – это настоящий бал», — отмечает Элизабет. Нравится фрау Смагин и русскоязычная публика, которая охотно посещает организованные ею балы. По мнению Элизабет, русские участники выгодно отличаются от других посетителей: «Я заметила, что русские люди знают, как делать праздник, умеют создавать веселую, гостеприимную, позитивную атмосферу. Работать с такими людьми – это уже и не работа вовсе, а праздник».

В планах четы Смагин – организация Венского бала в Карловых Варах и в последующие годы. Она надеется, что с каждым годом количество гостей этого мероприятия будет расти, привлекая все больше известных гостей и музыкантов, и бал станет настоящей жемчужиной Богемии.

Михаил Ващенко, Жанна Мязина
Фото, видео: MVMEDIA Leipzig, Mikhail Vachtchenko

Related posts