Легендарный шок-рокер Элис Купер – в Лейпциге!

Певец, автор песен, киноактер – Элис Купер один из самых ярких бунтарей в шоу-бизнесе и нарушитель всевозможных табу. Черный юмор, черный грим и пугающие сценические постановки сделали Купера узнаваемым среди множества других исполнителей тяжелой музыки. Узнаваемым и любимым. Именно за этот нестандартный, оригинальный подход и умение отрываться на всю катушку. Ну, и за музыку, само собой, которой заслушиваются его поклонники разных поколений уже около 50 лет. Этот жизнерадостный, веселый и энергичный демон сцены порадует жителей и гостей нашего города 30 сентября на Арене Лейпцига с новой концертной программой „Ol‘ Black Eyes is Back“.

Когда мы говорим Элис Купер, перед глазами сразу возникают яркие образы из ночных кошмаров: реки крови, ведьмы и прочие адские создания, электрический стул, виселица и гильотина, отрубленные головы, циклопы, скелеты, каннибализм, смирительные рубашки, зомби, удав, обвивающий шею, черная магия, маньяки-убийцы и прочие ужастики. Добавьте к этому специфическую одежду с кучей металла и кожи, жуткий грим и громкую, агрессивную музыку – и вы получите некоторое представление о шоу, которое устраивает на сцене Элис Купер. Мрачную скандальную славу певец приобрел уже с самого начала своей концертной деятельности – вообще, Купер один из первых музыкантов, которые добавили к рок-музыке элементы ужаса.

Продолжая с годами развивать жуткий демонический образ, Элис Купер заслужил звание короля шок-рока, а журнал Rolling Stone назвал его «самым любимым хеви-метал-артистом во всём мире». И пока родители юных поклонников Купера хватались за сердце и требовали от властей запретить его концерты, их дети создали многомиллионную армию фанатов музыканта, а потом и их внуки, и даже правнуки. Каждое новое поколение, давая выход природному юношескому максимализму и бунтарству, неизменно заслушивалось музыкой Элиса Купера и старалось ему подражать – как минимум одеждой, гримом и бесшабашностью. Стал он образцом и для многих всемирно известных музыкантов, также искусно смешивающих на сцене театр кошмаров и музыку – Роба Зомби, Мэрилина Мэнсона, Кинга Даймонда, Ди Снайдера, Оззи Осборна.

Элис Купер известен не только как музыкант, но и как автор песен к фильмам ужасов (например, его «He’s Back (The Man Behind the Mask)» стала основной темой в известном ужастике «Пятница, 13-е VI: Джейсон жив»), и как радиоведущий (его радиопрограммы «Ночь с Элисом Купером транслируют во многих странах), и как актер, но, зная его амплуа, не удивляешься, что бОльшая часть его ролей – в фильмах ужасов.

Проходят года, десятилетия, да что там говорить – пролетело почти полвека, а Элис Купер, отметивший в феврале свое 71-летие, продолжает отжигать. Да с таким энтузиазмом, вдохновением и энергией, что любой молодой человек позавидует. И у нас есть прекрасная возможность вживую увидеть этого легендарного музыканта и вместе с ним от души побеситься.

Место встречи: Арена Лейпциг.

Когда: 30 сентября 2019.

Во сколько: в 20-00.

При себе иметь: хорошее настроение, желание прыгать и веселиться, уважение к черному юмору и любовь к тяжелой музыке.

Жанна Мязина

Related posts